voici un bonne entrée.
voici la recette
Pour: 4 personnes
Durée: 25 min + 1 heure
Difficulté: facile
Il vous faut:
24 grosses crevettes crues, 5 gousses d'ail, 1 citron vert, 3 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de cumin en poudre, 1 c. à café de piment doux ou de paprika, 1/2 c. à café de piment fort, 1 bouquet de coriandre, sel, poivre
Phases techniques:
Décortiquer les crevettes, en conservant la queue.
Éliminer le long du dos le filament noir.
Dans un plat creux, mélanger le cumin, le piment doux et le piment fort.
Ajouter une gousse d'ail pelée et pressée, le jus du citron vert et l'huile. Bien mélanger.
Placer les crevettes dans cette marinade. Ajouter 3 gousses d'ail non pelées. Couvrir.
Placer au réfrigérateur et laisser mariner 1 heure.
Entre-temps, peler et hacher finement la gousse d'ail restante.
Rincer et ciseler les feuilles de coriandre.
Chauffer un wok (à défaut une sauteuse à revêtement antiadhésif) sur feu vif.
Verser les crevettes avec le jus de la marinade. Les faire cuire pendant 3 min, tout en mélangeant.
Hors du feu, saler et poivrer.
Parsemer du mélange ail et coriandre.
Servir aussitôt.