vous aimeriez manger des huitres pour les fetes
mais vous ne s avez pas comment les préparer
voici la recette, toute simple
Pour: 6 personnes
Durée: 25 minutes
Difficulté: facile
Il vous faut:
36 huîtres creuses, 2 citrons confits au sel, 1 gousse d'ail, 150 g de beurre très froid en parcelles, 2 kg de gros sel
Phases techniques:
Ouvrir les huîtres, jeter leur eau, attendre 5 min qu'elles en sécrètent une autre.
La verser en la filtrant dans une casserole.
Ajouter l'ail pelé et faire réduire les deux tiers.
Séparer les huîtres des coquilles.
Laver et essuyer les coquilles creuses, les caler sur une plaque garnie de gros sel.
Remettre une huître dans chaque coquille.
Hacher finement le zeste des 2 citrons confits, le répartir sur les huîtres. Allumer le gril du four.
Jeter l'ail puis verser d'un coup le beurre dans la casserole. Fouetter vigoureusement sur feu moyen jusqu'à ce que la sauce devienne veloutée.
Rectifier l'assaisonnement.
Verser une cuillerée de sauce dans chaque huître et passer sous le gril de 1 à 3 min. Servir immédiatement.